segunda-feira, 14 de junho de 2010

Beneficios do morango!



Origem do morango: O morango é o fruto de uma planta da família Rosaceae, a mesma das rosas, maçãs, pêras e cerejas. É uma planta nativa das terras temperadas da Europa, mas que hoje em dia é cultivada com sucesso em grande parte do mundo.


Nutrientes: Possui potássio, o sódio e o cloro, responsáveis pelo metabolismo e pelo movimento da musculatura cardíaca. É rico em vitamina C, que ajuda a prevenir gripes, proporciona resistência ao organismo contra infecções, auxilia na cicatrização de feridas e na absorção do ferro. Possui também em quantidades menores, vitamina B5 (Niacina) e ferro. A niacina evita problemas de pele, aparelho digestivo, sistema nervoso. O ferro, por sua vez é um mineral que participa da formação do sangue.

Curiosidades:O significado da palavra morango é : mar belo, bonito
Receita saudável:
Mousse de Morango Light

Ingredientes:
1 pacote de gelatina incolor sem sabor em pó
1 copo de iogurte desnatado
1 caixa de morango maduros lavados e picados

Modo de preparo:
1 – Faça a gelatina como manda a embalagem. Leve a geladeira por 30 minutos (ou até que ela esteja com consistência de clara de ovo).
2 – No liquidificador bata o iogurte com o morango por 3 minutos. Prove o doce. Se precisar adicione adoçante à gosto.
3 – Em seguida adicione a gelatina e bata por mais 3 minutos.
4 – Coloque em uma vasilha e leve a geladeira por pelo menos 1 hora. Se quiser decore com morangos.
Rende 10 porções com 30 calorias cada. (A tradicional tem 140 calorias)
obs: se não achar morangos bem maduros colocar uma colher de sopa de adoçante em pó a receita.