Origem do abacaxi: Conhecido também como ananás é uma fruta de origem na américa do sul.
Nutrientes: É uma fruta com alto teor de vitamina C. Além disso, contém celulose, uma substância indispensável para o bom funcionamento intestinal, e bromelina, uma outra substância que facilita a digestão das carnes. Também é bastante rico em sais minerais, como cálcio, fósforo e ferro.
Beneficios do abacaxi: auxilia no funcionamento intestinal,antiinflamatório, digestivo, suas fibras dão saciedade, por ser doce ajuda a cortar a vontade de comer doces, auxilia na artrite e no reumatismo, auxilia no controle de dores de garganta.
Curiosidades:O abacaxi, considerado como uma fruta inteira, é na verdade um aglomerado de pequenos frutos. Cada uma de suas "escamas" ou "olhos" são frutos independentes que se fundiram em um corpo único chamado infrutescência
Receita saudavel:
Torta de abacaxi
Ingredientes p/ massa: 2 xícaras de chá de açúcar
100g de margarina,4 ovos(claras separadas), 1 xícara de chá de leite,3 xícaras de chá de farinha de trigo, 1 colher de sopa de fermento em pó.
Ingredientes para calda: 2 xícaras de chá açúcar, 1/2 abacaxi cortado em fatias.
Modo de preparo:
Calda:
derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
derreta o açúcar em uma assadeira redonda (faça um caramelo)
Retire do fogo
Corte o abacaxi em fatias e distribua sobre a calda
Reserve
Massa:
na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, as gemas e a manteiga e misture
Junte o leite e a bata até obter um creme homogêneo, desligue
Adicione a farinha e bata novamente, desligue
Adicione as claras em neve e mexa para se agregar aos demais ingredientes
Adicione o fermento
Coloque a massa obtida na assadeira reservada
Leve ao forno pré-aquecido 180°c até dourar
Desenforme quente para não grudar